Saturday, February 4, 2017

Kandungan Gizi Dan Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Tubuh

Kentang, sayuran yang dipakai benjol akarnya ini banyak bakal nutrisi, adalah pangkal abuk, vitamin serta serat. tumbuhan pangkal pohon yang satu ini ialah salah satu tumbuhan tahunan, serta yang setidaknya melimpah ditanam diseluruh bumi. pula adalah salah satu komiditas yang ekonomis, serta beberapa masyarakat memakai selaku makanan pohon serupa pada kaspe. botanikal tumbuhan ini termasuk subspesies dari solanum tuberosum serta dari keluarga solanaceae.


Kentang tumbuh sekeliling 12 hingga 18 dim, serta melimpah dipakai umbinya yang terletak didalam tanah. pangkal pohon kebanyakan berbentu bundar, bulat panjang alias bulat panjang serta ukurannya amat bervariasi. ketuat kentang dengan cara biasa beragam bayan putih, merah ros alias cokelat belia, tercantel pada jenis serta jalinan kelembaban. terdapat jenis kentang yang ada jalinan eksklusif serupa mentega.

Isi serta guna kentang buat kebugaran
kentang banyak vitamin serta barang tambang
Kentang ialah salah satu makanan pangkal abuk, vitamin, barang tambang serta serat. 100 gram kentang ada 70 kalori (akan tetapi cuma berisi lemak yang sedikit, sekeliling 0. 1 gram per100 gram) serta kolesterol.

Kentang pangkal serat baur serta tidak baur yang bagus 

Kentang ialah pangkal alam serat baur serta bersama enggak baur yang bagus. serat makanan yang ada pada kentang, mendukung menghindari sembelit, mengecilkan absorbsi kolesterol makanan serta meletakkan kolesterol bandel ldl. tidak cuma itu, serat pula bakal mendukung mencegah dari penyakit polip perut muda serta kanker.

Mendukung penghancuran serta pengidap diabetes 

Serat yang ada pada abuk mendukung penghancuran atas aturan mendukung absorbsi gula biasa dalam perut muda. atas begitu kentang bisa mendukung buat melindungi kadar gula darah biar senantiasa dalam edaran biasa serta menjauhi instabilitas. buat itulah kentang ada latar belakang selaku pangkal karbohidrat yang bagus buat pengidap diabetes.

Kentang pangkal faksi vitamin b kompleks 

Umbi-umbian ialah salah satu pangkal faksi vitamin b-kompleks, vitamin serupa piridoksin (vitamin b6), thiamin, niacin, asam pantotenat, serta folat.

Kentang banyak antioksidan 

Kentang enak atas kulitnya ialah pangkal antioksidan dari vitamin, ialah vitamin-c. 100 gram pangkal pohon enak membuahkan 11, 4 miligram, alias 20% dari lantai yang diperlukan koran vitaminc. mengonsumsi makanan banyak vitamin-c bakal mendukung badan melindungi kekuatan badan akan infeksi serta efek ekstrem berdikari.

Kentang berisi melimpah barang tambang 

Kentang pula berisi melimpah barang tambang esensial serupa ferum, mangan, magnesium, fosfor, tembaga serta potasium.

Kentang banyak vitamin a 

Kentang beragam merah serta kemerahan berisi besaran vitamin a yang bagus, serta flavonoid antioksidan serupa karoten serta zeaxanthins.

Kentang berisi senyawa barang kontra kanker

Perolehan riset terbaru yang diumumkan oleh layanan riset agraria, membuktikan kalau antioksidan flavonoid, quercetin pada kentang ada bawaan anti-kanker serta kardio-protektif properti.

No comments:

Post a Comment